孕晚期流产主要原因为什么在于准妈妈?

全部回答

    由于此时胎儿已经相当大了,发生流产现象多半不是胎儿的问题,而是孕妇身体状况的缘故,所以医生会采取安胎的策略,让胎儿尽量在母体内待到预产期满。有安胎需 要的孕妇多数属于怀孕中、晚期阶段。
  不良生活方式导致早产。有资料显示,我国包括早产儿在内的低出生体重儿出生率为4。  75%-8。5%,并且近几年 来呈上升趋势。据了解,近年来发达国家的早产儿现象也越来越严重。
  为什么在全世界范 围内都会出现早产儿增加的趋势呢?医学界还没有对早产儿增多这一现象做出权威的解释,但是有些因素已经受到越来越多的关注,如近年来女性生育年龄的一再推迟、不孕不育造成人工授精增多、女性人流次 数增多、孕妇孕期生活和工作压力加大以及环境所导致的其他因素等,都是造成早产儿增 加的因素。
    此外,准妈妈的生活方式、情绪变化也影响着胎儿的生长发育。有些孕妇在怀孕的前 3个月非常小心,天天静卧,可是3个月后就放松警惕,以为过了危险期,不注意休息,又 恢复到以往的生活方式,熬夜上网,晚睡晚起,这些都会诱发早产的发生。
  有研究显示,孕妇情绪紧张、焦虑和抑郁与早产有着密切关系。  因此,孕妇在怀孕期间,要注意调整情 绪,减轻工作压力。