交强险理赔的流程有哪些?

全部回答

    交强险理赔的流程: 交强险申请理赔如涉及第三者伤亡或财产损失的道路交通事故,被保险人应先联系120急救电话(如有人身伤亡)拨打110交警电话,并拨打保险公司的客户服务电话报案,配合保险公司查勘现场,可以根据情况要求保险公司支付或垫付抢救费。
   保险公司应自收到赔偿申请之日起1天内,书面告知需要提供的与赔偿有关的证明和资料自收到证明和资料之日起5日内,对是否属于保险责任作出核定,并将结果通知被保险人。   对不属于保险责任的,应当书面说明理由。
  对属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后10日内,赔付保险金。