胚乳和果肉一样吗?

试以一苹果说明植物个体的发育?

全部回答

    如果是苹果的话,胚乳和果肉肯定是不一样的。 从发育的角度来说,苹果的果肉是由花筒发育来的,也就是花朵的下半部分发育来的。苹果的最外面的皮其实是花筒的外皮,果肉是花筒发育的,苹果核的外皮才是由子房壁发育来的果皮,最里面的苹果籽(5颗)才是种子,而胚乳是种子里才有的结构。

     从基因发展的角度来说,苹果的果肉基因型应该与结果的那棵苹果树相同,即与母本相同。而胚乳的基因型是由极核与精子结合形成,与苹果果肉会有不同。 最后还有一点,苹果的胚乳在形成过程中会被苹果籽(种子)吸收,在完全成熟后,胚乳会消失。

苹果的受精卵经过有丝分裂,形成果实,其中胚珠发育成种子.种子在适应的条件下萌发,形成苹果苗,苹果苗通过光合作用,发育成苹果植株, 苹果植株在发育,开花,然后经过花粉的受精,形成受精卵,然后形成果实.