商业中的cash cow是什么意思?procurement又如何译?

商业中的cash cow是什么意思?procurement又如何译?商业中的cash cow是什么意思?procurement又如何译?

全部回答

cash cow 摇钱树(指持续赢利的生产、资金、产品等) procurement 获得、实现、采办(根据上下文决定词义) (见《新英汉词典》世纪版)

1. Cash Cow 比喻企业被他人像挤牛奶般的挤出现金。 2. Procurement = 采购

cash cow 指那些在某一行业中占有的市场份额很高,但今后的发展潜力不大的企业