命理:为什么说,伤官见官,不利?

伤官,官鬼,都是算命术中的专门用语,为什么说,二者相见,不好、不利?

全部回答

伤官见官有两种情况: 1.官为用时不可伤,伤必有灾. 2.官为忌时尽管伤,伤的越厉害越吉. 所以伤官见官并非一见就论凶,那是错误的认识,要想知道官被伤应吉还是应凶,全看命局.

的确不能一概而论:伤官见官, 如果不利,则是大不利; 如果有利,则是大成功。

伤官见官最难断,官有可见不可见

先理解什么是官。 官,官员,当官的被伤,不是降职就是撤职; 官,女人的丈夫,被伤,轻者非病即灾,重者亡;. 官,五官,人的脸,被伤,就是破相。 官,官差,人的职业,被伤,不是被贬到更此毛的岗位就是失业。 伤官见官,为祸百端。八字中有这一条,只要大运中遇到,可以说世上的灾几乎都碰到,特别是身弱的人。