各位来说说这个伤官见官,为何要说伤得好呢

乾造:戊辰 甲寅 癸丑 癸丑 遇到这个命造,既然已是伤官见官,为祸百端了,为何偏偏又伤得好,配合运势,此大限走火运如何解?下一个大限走土运,人生低谷,又有何表面下的东西! 借题交友!

全部回答

此八字身弱,用金水,癸见戊为正官,见甲为伤官,而且下有寅木,伤官旺,天干伤官见官,这个八字伤官见官为忌,正官在年柱,应多有口舌官司,甚至得罪权贵。此为正解。 命主为男命,大运顺行,前60多年不见扶住之运,可见人生坎坷不休。但可靠子女。

乾造:戊辰 甲寅 癸丑 癸丑 此八字不要说伤官见官,是弱造逢杀,用寅伤驾杀的八字。官是小事,有杀论杀。 杀星见制是吉象所以这个寅不错,但还空了。可惜啊,好在命中辰土固木,还算有所化解,不过福份总是薄了

日弱食伤旺,癸最怕戊土合克幸有甲木制戊,护癸,另有丑辰湿土帮扶日主不为太弱,现走丁已大运身弱不担财必然无财可求,下一大运戊午官杀运更差,当心伤灾,砸伤跌伤。

官星太旺,自身受克严重,有伤官克去官星,护住日主,自然不算坏事。但伤官也能泄气,自身太弱也不好的。