一光年等于多少年

全部回答

    光年是长度单位,不是时间单位。一光年的意思是以光速行走一年所经过的距离。同样的还有光秒、光分等单位。 具体内容见下: 光年,长度单位,指光在一年时间中行走的距离,即约九万四千六百亿公里(或五万八千八百亿英里)。
  更正式的定义为:在一儒略年的时间中(即365。25日,而每日相等于86400秒),在自由空间以及距离任何引力场或磁场无限远的地方,一光子所行走的距离。  因为真空中的光速是每秒299,792,458米(准确),所以一光年就等于 9,460,730,472,580,800米(准确),或大约相等于米 = 9。
  46 拍米。 光年一般是用来量度很大的距离,如太阳系跟另一恒星的距离。光年不是时间的单位。在天文学,秒差距是一个很常用的单位,一秒差距相等于3。  26光年。 一光年也等于63,240天文单位。
   用4舍5入法:一光年的距离是9万4千6百零8亿公里(光在真空中的速度是恒定不变的约30万公里/秒) 计算等式:一光年=365x24x60x60x30w 相关: 光由太阳到达地球需时约八分钟(即地球跟太阳的距离为八“光分”)。
     已知距离太阳系最近的恒星为半人马座比邻星,它相距4。22光年。 我们所处的星系——银河系的直径约有十万光年。 假设有一近光速的宇宙船从银河系的一端到另一端,它将需要多于十万年的时间。
  但这只是对于(相对于银河系)静止的观测者而言,船上的人员感受到的旅程实际只有数分钟。  这是由于狭义相对论中的移动时钟的时间膨涨现象。 可见宇宙的直径约有150亿光年。 资料来源: 。

光年不是一个计量时间的单位,它是用来计量距离的单位,也就是说,它表示的是光在一年的时间里通过的距离长。