如何辨别钻石真伪

如何辩别钻石真假,有什么标准

全部回答

    (1)找一张白纸,在纸上划一直线,把钻石平放在这条直线上,透过钻石观察这条直线,若钻石边缘两端的线与透过钻石的线是折断或变形的,则可断定是真钻石;若线条仍然是直的,则为假钻石。
      (2)将钻石放在手臂或舌尖上,若感觉它是温热的,则为假钻石。由于钻石为热的不良导体,真钻石无论怎么触摸它,其晶体应该是凉的。      (3)在钻石上哈口气,如钻石上的水气立即消失者为真钻石;若水气在钻石上停留几秒种后才消失的则为假钻石。
      (4)将钻石在细砂纸上来回擦几次,其表面有擦痕的是假钻石,无擦痕的是真钻石。 。

用导热仪(也叫钻石笔)可以有效的区分钻石和其他无色宝石. 再有,用油性的碳素笔在钻石上画线,如果呈现连续的直线的,就是钻石了,这个应用的是钻石的亲油性. 此外,通过观察包体,也可以迅速的把钻石和其他宝石区分开,钻石中,有其他宝石没有的黑色片状石墨包体,这个,就是有效的区分办法.

教你一个最简单的方法: 拿一块肥膘轻触"钻石",如果"钻石"沾不上去就是假的,沾上去了就是真的. PS:不要太用力,轻轻靠上去即可. 原理:钻石具有很强的亲脂性,多数矿区至今还是用这种方法来淘钻石的.