什么叫二片石呢?

二片石和片石有什么区别呢?

全部回答

  "二片石""狗头石"和"地瓜石"一般指的都是同一类石料,都是习惯叫法,目前交通部管辖的港工规范中通常采用"二片石"。在港口和海岸工程中一般专指介于块石(10kg以上)与碎石(2~8cm)之间的石料,通常用于这两类石料之间的过渡,块石的找平,碎石基础的垫层等。

  大约由于其大小通常在20cm左右,且通常的分层厚度往往在40cm左右之故,因此一般需要铺设两层左右,而称之为"二片"。至于"狗头""地瓜"的称谓,确如楼上所言,是用形象的东西比量其尺度而得名 。