西方的第三代和第四代战机都是什么标准?

全部回答

    第三代:具有高的机动性,要求飞机推重比(发动机推力/飞机重量)大于1。0,以往的战斗机推重比均小为此要采用大量先进技术,特别是发动机的推重比(发动机推力/发动机重量)要达到8。
  0。飞机能垂直上升,飞机的最大飞行M=2。1~2。3,巡航M=0。8,作战半径=800~2000km。  代表机种有:美国的F-15(1974)、F-16(1978)、F。
  A-18(1980),前苏联的米格-29(1983)、苏-27(1984)。 第四代:1。 具有高的敏捷性 2。 具有高的隐身性 3。 具有短距起飞垂直降落的能力 4。
   具有超声速巡航能力 5。   具有多目标攻击能力 6。 内埋式武器舱 代表机型是美国的F-22和F-35 第3。5代战斗机 欧卅四国(英、德、意、西班牙)研制的EF2000“台风”战斗机、法国研制的“阵风”战斗机虽在第3代战斗机基础上发展的下一代战斗机,由于不具备超声速巡航能力,因此称为“3。
    5代战斗机”。

3代~3代半 超视距攻击、全天候性能 4代~以上 雷达性能、隐身性能、超音速巡航、作战半径