如何江西的龙虎山?

全部回答

     龙虎山位于江西省鹰潭市南郊二十公里处,1988年被国务院批准为国家级重点风景名胜区。自古以“神仙所都”、“人间福地”而名闻天下。中国古典名着《水浒传》第一回:“张天师祈禳瘟疫,洪太尉误走妖魔”把她描绘得出神入化。
    道教是中国土生土长的宗教,被称做国教,最早由第一代天师张道陵创建,初名叫“五斗米教”,张道陵从四川到龙虎山肇基炼九天神丹,创立道教,龙虎山也成了中国道教的发源地,享有“中国道教第一山”的美名。
      道教由此而登上中国历史舞台。在宋元明时期,张道陵被敕封一品,龙虎山统领江南道教,成为中国道教传播发展中心;天师世家世代相袭,显赫一方,与孔子世家并受朝廷重视,故有“南张北孔”之说。
  龙虎山风光迷人,移步即景,大自然的鬼斧神工把龙虎山景点雕琢得惟妙惟肖,许多道教的故事和景点结合在一起引人入胜。