证券投资基金法的主要内容是什么样的?

全部回答

    第二章 基金管理人 第十二条基金管理人由依法设立的基金管理公司担任。担任基金管理人,应当经国务院证券监督管理机构核准。 第三章 基金托管人 第二十五条基金托管人由依法设立并取得基金托管资格的商业银行担任。
   第四章 基金的募集 第五章 基金份额的交易 第四十七条封闭式基金的基金份额,经基金管理人申请,国务院证券监督管理机构核准,可以在证券交易所上市交易。    国务院证券监督管理机构可以授权证券交易所依照法定条件和程序核准基金份额上市交易。

   第六章 基金份额的申购与赎回 第七章 基金的运作与信息披露 第五十七条基金管理人运用基金财产进行证券投资,应当采用资产组合的方式。资产组合的具体方式和投资比例,依照本法和国务院证券监督管理机构的规定在基金合同中约定。