室内甲醛和苯的危害有哪些呢?

全部回答

    1、长期接触低剂量甲醛可引起慢性呼吸道疾病、女性月经紊乱、妊娠综合症,引起新生儿体质降低、染色体异常,甚至引起鼻咽癌。高浓度甲醛对神经系统、免疫系统、肝脏等都有毒害。甲醛还有致畸、致癌作用。
  长期接触甲醛的人,可能引起鼻腔、口腔、鼻咽、咽喉、皮肤和消化道的癌症。 2、苯轻度中毒会造成嗜睡、头痛、头晕、恶心、呕吐、胸部紧束感等并可有轻度季占膜剌激症状。  甲醒的害处:长期接触低剂量甲醒可引起慢性呼吸道疾病、女性月经紊乱等,严重的会致癌甚至死亡。

   3、苯对造血系统造成危害,可导致贫血、感染、皮下出血等,长期低浓度暴露会伤害听力,导致头痛、头晕、疲劳乏力。面色苍白。甲苯在暴露情况下如有鼻吸进会使大脑和肾受到长久损害。  如母亲在怀孕期间收到苯系物侵害,毒性可能会影响婴儿而产生缺陷。