上班族如何调整心态坚定信念?

家司法考试备考,上班族如何调整心态坚定信念?

全部回答

    在职人员复习司考必定会面临诸多的问题,如复习环境太差,复习时间太少,工作任务太重等,这容易使复习者浮躁,会产生一些影响复习效率的杂念,这种情况既不利于学习,也会影响工作,结果往往是鱼和熊掌都不可得。
  笔者建议通过如下方法调整心态,坚定信念。 1、制定合理而详尽的复习计划,每天按计划走,切忌产生浮躁的心情,要学会调整自己。     2、选择适合自己的学习环境。
  如果家里足够安静的话可以在家复习,建造一个小型图书馆;若不是这样可以去外面的图书馆,自习室学习,这里会给你足够的学习氛围,让你能沉得下心来。 3、加入司考团队,学习、分享司考心得、经验。司考团队可以是司考QQ群,可以是博客群,也可以是现实中一起复习司考的一个小组,大家平时在一起谈谈司考复习进度,学习方法,资料选用等事项以解决复习中的恐惧,从而透析司考。