中国最大的飞机场在哪?

全部回答

    在香港 香港?H?C?觯? 香港?H?C?鍪鞘澜缡蠼êB之一。設?涫滞晟疲?C??扔泻芏嗑?恰⒉?d、免?店…等約140多間店舖,?C?龌ㄓ???共耗資了港??553?|元,?模大。
     赤臘角香港?H?C?雒娣e約??248公?,跑道長度??500米,客運大?敲娣e??1。  5萬平方米,附近?K興建有多?l跨海大?颉⒐芬约?C?隹炀?鐵路…等。
   地點:離?u?^大?Z山?澈铰?? 香港国际机场(赤腊角机场)简介:(新)香港国际机场位于大屿山以北的赤腊角。于1998年7月6日正式启用。新香港国际机场全日24小时运作,每年可处理旅客4500万人次及货物300万公吨。
    随着第二条跑道于1999年5月启用,机场已分阶段进行扩展,以满足日益增加的航空交通需求。在发展最后阶段,机场每年的客运量将达8700万人次,货物吞吐量达900万公吨。新香港国际机场有南、北两条跑道,均长3800米,阔60米,可以容纳新一代的大型飞机升降。
  至于精确进场类别,南跑道属第II类,北跑道则属等级较高的第IIIA类,可供飞行员在能见度只有200米的情况下着陆。  两条跑道的最线终容量为每小时超过60架次起降。目前,机场大楼客运廊设有48个停机位,设于停机坪上的停机位有27个,货运停机坪的停机位则有21个。
  西北客运廊的五个停机位现已可供新一代的大型飞机停泊。新香港国际机场的客运大楼面积达550,000平方米,是客运大楼面积的世界纪录保持者。  大楼内有三公里长的行人自走道,55,000平方米的玻璃幕屏及117,000平方米的地毯。

应该是香港的新机场。

北京首都国际机场.............

广州新白云国际机场