数码相机像素和分辨路的关系

全部回答

    楼主: 您好! 请相信我的诚挚回答: 分辨率与像素有直接的关系,图像分辨率相乘的结果就是CCD的像素数目,标示的CCD数值越高,相对解晰度也就越高,而捕捉下来的画面也越精细。
   CCD中文译为“电子耦合组件,它与胶卷底片相似,是感应光线的电路装置。  可以说它是一颗颗微小的感应粒子,分布在光学镜头后方,当光线与图像从镜头透过,投射到CCD表面时,CCD就会产生电流,?⒏杏Φ哪谌葑换蚴胄畔⒋娲⑵鹄础CD像素数目越多,单个像素尺寸越大,收集到的图像当然会越清晰! 说到CCD像素尺寸,其实是说感光器的面积大小,它包括CCD和CMOS,面积越大,捕获的光子越多,感光性能越好,信噪比越低〔即清晰颗粒细〕。
    感光器相当于传统胶卷的作用! 不知以上回答你满意否,仅供参考! 。

像素是构成照片的点,像素越高,说明构成照片的点越多,越逼真.分辨率是 每英寸里的像素多少,像素越多,照片越小,越逼真.当然每英寸里的像素越少,照片越大,不过组成照片的点一样多,因为相机的像素固定了,所以照片就大了,像素的个头也大甚至能看到一个一个的小点(像素).所以一个相机可以打印大小不等的照片,那就是在改变分辨率