除了水,还有物体会冷胀热缩吗?

全部回答

比如钢铁(所以铁轨之间留有空隙),塑料,自行车的轮胎,隐形飞机的表面涂料,玻璃器皿,酒精,煤油,温度计中的水银柱,路面(所以每隔一段就会有空隙),未打开的罐头,乒乓球,两根电线杆之间的电线(一般都是比较松的),面部(用冷热水交替洗脸会使面部富有弹性)。。。。。。

我还真想象不出有什么东西没有冷胀热缩现象的,只不过有的明显,有的及其微小,不易察觉。

男人的下面那东西

一楼正确二楼错误

目前,具我所知应该说几乎所有的液体都不具备热缩冷胀的现象 只有0-4摄氏度的才具备这种特性