离婚后的拆迁问题

律师: 您好! 我想咨询几个问题,我有个南京的朋友(简称‘甲’)和他的妻子(简称‘乙’)离婚快一年了,是协议离婚,协议中说双方已没有任何的经济、物质方面的牵涉,之后乙方一直没有把户口从甲方那边迁走,甲方也承诺过如果拆迁就给她点经济补偿,现在甲方房屋马上就要拆迁,想让乙方把户口迁走,承诺的经济补偿还是要给的(3-5万)可是乙方不肯迁出,甲方怕以后有说不清楚的麻烦,想托关系把乙方的户口私自迁出,不知道会有什么样的后果,想咨询一下,期待您的回答,谢谢!

全部回答

甲方承诺过如果拆迁就给她点经济补偿,如今应该兑现承诺,如果当初没有约定具体给多少,可以协商补充约定,协商不成也可以向法院诉讼解决。 私自迁移他人的户口是非法的。不过就具体的此事而言也不是不可能,他可以用已经离婚但妻子不肯将户口迁出影响他再婚为理由向派出所请求将妻子的户口强行迁出,这就是合法的。但这得有个前提条件,就是女方必须是另有住处且该住处可以落户口。