语言

宝宝已经快五个月了却很少咿咿呀呀的发音,大人逗他他只张着大嘴笑得很高兴,却没有声音。但是孩子耳朵没有问题,有时候孩子喝水时会咿咿呀呀的说话,请问这是怎么回事!

全部回答

你是不是心有点急了,五个月的孩子这样表现已经很正常了, 因为他还很小,有些行不能按照我们想的那样做所以大人们就着急了。别担心,就凭你说的那点我觉得他是个很正常的宝宝

你是担心他的听力有问题还是担心他的发声有问题? 你可以站在他看不到的地方,然后用力拍手,发出响亮的声音,如果他会顺着声音扭头,就证明没有问题,如果他没有反映,你就应该带他到医院去看了.听力有问题的孩子往往发声也会有问题,因为他没有办法学说话.