英国留学期间该如何和当地人相处呢?

全部回答

    关于地域问题   如果还是有同学搞不清楚United Kingdom、England、Scotland之间的区别,请熟记上面那张图。   简单来说就是:United Kingdom=England + Scotland + Wales + Northern Ireland   别对英国人说fanny   在英国,fanny表示vagina,咳,不知道这个单词的,请移步某词典。
       问问题之前要先说’sorry to bother you’ or ‘sorry’   或者说一句’please’,嗯,英国人非常重视礼貌。。。   别随意评判英国人的口音   因为英国人可能会觉得你是在嘲弄他们,也不要跟任何人说你觉得英音有多sexy(这是个真理,不需要强调)。
    。。   贴面亲吻?No!   其实,英国人不太喜欢“贴面礼”这种打招呼的方式,他们很怕回礼的时候会冒犯到对方(比如不小心亲到嘴巴),所以,这就是为什么英国人不喜欢去法国的原因?   不要扰乱排队秩序   听说英国人的一生当中,有半年时间都花在排队上。
  排队已经成为英国的一种文化,就算你前边只有一个人,也要排在TA后面。     别在人行道上突然停下   别在自动售票机前徘徊,自动扶梯上不要站错边儿。   不要招(tiao)惹(xi)白金汉宫门口的士兵   虽然他们看起来有些呆萌,但是你还不能随便去调戏。
     说话不能太直接   英国人很擅长反讽,有些话别直截了当地说出口,换个方式可能会更好一点儿。     别随便搭讪陌生人   除非你要问路,或者麻烦别人把东西从凳子上拿开。
     说话声音轻一点   据说,英国人都喜欢安静,且胆子比较小,如果你说话声音太大,会吓到他们。