三个月宝宝黄疸没退净怎么办呢?

全部回答

    新生儿生理性黄疸一般不深,且有以下这些特点: 黄疸一般在生后2-3天开始出现。黄疸逐渐加深,在第4-6天达高峰,以后逐渐减轻。足月出生的新生儿,黄疸一般在生后2周消退,早产儿一般在生后3周消退。
  黄疸程度一般不深,皮肤颜色呈淡黄色,黄疸常只限于面部和上半身,黄疸时孩子的一般情况良好,体温正常,食欲正常,大小便的颜色正常,生长发育正常。   病理性黄疸有一些特征与生理性黄疸不同,黄疸出现时间过早,于生后24小时内出现。
  黄疸消退时间过晚,持续时间过长,超过正常的消退时间,或黄疸已经消退而又出现,或黄疸在高峰时间后渐退而又进行性加重。黄疸程度过重,常波及全身,且皮肤黏膜明显发黄。