导致指甲上有横纹凹陷的原因是什么?

全部回答

外伤引起 对于经常用手做事比较多的人来说,很容易磕磕碰碰弄伤指甲,而指甲又比较脆弱,一旦有点小伤痕就容易留下横纹凹陷的情况。有的人用洗洁剂清洗手部较多,也容易造成指甲凹陷横纹的状况。

体内有寄生虫 当身体内有寄生虫的时候,指甲也会出现有横纹凹陷的情况,并可能伴有腹痛、磨牙、消化不良、肛门瘙痒等问题。 缺钙 另外指甲的生长也需要足够的钙质,如果人体内缺钙的话,指甲就会出现生长不良的现象,如出现竖纹、凹陷横纹、指甲易脆的症状。

营养不良 指甲的生长离不开人体所吸取的营养,若营养不足,就无法长出正常有光泽的指甲,出现指甲上有横纹或竖纹凹陷的情况。大多数情况下,出现指甲横纹凹陷很可能是由于维生素A缺乏和长期患有肝病的人比较常见。