探视权起诉书法院受理吗?

全部回答

    符合条件就受理。 按照以下步骤提起探望权诉讼: 步骤一:要在直接抚养孩子的一方不让探望孩子的两年内提起诉讼,申请法院执行。 步骤二:向直接抚养孩子的一方所在地的基层法院起诉,起诉时准备好起诉状,还有下面这些材料证据: (1)双方的身份信息; (2)离婚证; (3)离婚协议书或离婚判决书,证明对孩子探视权作了约定或判决。
     (4)支付了孩子抚养费的证据,如银行转账流水单。 (5)不让探望孩子的证据,如证人、录音资料等。 步骤三:到法院立案庭立案后,在法院通知的时间内补充材料,在开庭日赴法庭开庭,质证、辩论。