《中国制造2025》的主要目标是什么?

全部回答

     1。总量调控目标 到2020年,氮肥产能6060万吨,产能利用率提升至80%;磷肥产能2400万吨,产能利用率提升至79%;钾肥产能880万 吨,自给率提升至70%。
   2。原料结构改善 到2020年,采用非无烟煤的合成氨产品占比从目前的24% 提升至40%左右,硫资源对外依存度下降10个百分点。  提高中 低品位磷矿资源开发利用水平,采用浮选技术使入选磷矿品位 下降2—4个百分点。
  加大难溶性钾资源的开发和利用,生产规 模尽快得到提高。 3。产品结构升级 以提高化肥利用率和产品质量为目标,大力发展新型肥料。 力争到2020年,我国新型肥料的施用量占总体化肥使用量的比 重从目前的不到10%提升到30%,氮肥、磷肥企业非肥料产品 销售收人比重达到40—50%。
    肥料产品质量进一步提升,复合 肥产品水平不断提高,质量更加安全可靠。 4。节能环保水平提升 到2020年,所有合成氨企业能源消耗水平达到《合成氨单 位产品能源消耗限额》要求,其中70%的企业达到新建企业准 人值要求;所有磷铵企业能源消耗水平达到《磷酸一铵、磷酸 二铵和工业硫酸单位产品能源消耗限额》要求。
      所有加工型硫 酸钾企业能源消耗水平达到《硫酸钾单位产品能源消耗限额》 要求。 合成氨企业吨氨排水、氨氮、COD达到《合成氨工业水污 染物排放标准》要求;磷铵企业污水排放达到《磷肥工业水污 染物排放标准》要求。
   提升磷石膏开发利用水平,到2020年,磷石膏综合利两量 从目前年产生量的30%提高到50%。