上火舌头起泡怎么办?

全部回答

    舌头起泡是上火引起的,那么治疗这种上火引起的舌头起泡最关键的是及时降火,而降火最好的方法不是药物治疗,而是食疗,通过食用一些寒凉性的食物,中和体内的火气、热气,达到降火去火的功效。
   常见的去火食物有:苦瓜、苦菜、芹菜、海带、冬瓜、莲子心等。 补水辅助 上火的一个重大原因就是身体内部缺水,常见于秋冬季节,环境空气比较干燥,身体容易缺水,容易引起上火,适宜的补充水分是防治上火的好方法。
    最好是饮用具有降火去火的茶。 常见的去火降火茶有:绿茶,菊花茶,竹叶茶,胖大海茶等。 补充维生素B 舌头起泡的引起因素是上火,但是上火引起舌头起泡长时间不好与机体内维生素B的含量有很重要的关系,适宜的补充维生素B能治疗和预防上火引起舌头起泡。
   常见的含维生素B高的食物有:牛奶,鸡蛋,花生,菠菜,坚果,大豆,香蕉,胡萝卜等。   必要还可以通过食用维生素B片来增加维生素B摄入。