寅时猛然惊醒是怎么回事?

全部回答

  警惕肺部问题。有些人在早晨3点到5点这段时间会莫名其妙地醒来,但还有一些人,他们醒来不是莫名其妙的,而是被惊醒的。而且,醒来之后还会发现自己已经汗流浃背了,这时候可能就是肺部出 问题了。我们知道,如果晚上燥热出汗,白天畏寒怕冷,根源就是肺气不足,无力助心火以驱 散风寒,所以寅时肺气盛才能发汗解表,所以,这段时间除了惊醒,还会流汗。
  如果你几乎每 天都是如此,那么可能症状已经相当严重了,建议你去医院检查一下。如果情况并不是非常严 重,那么你可以进行自我调理。