白水晶有什么样的简介?

晶有什么样的简介?

全部回答

  白水晶 Rock Crystal ??水晶之王   化学式 SiO2   晶系:六方晶系   硬度:7   比重:2。60 折射率:1。54-1。55   产地:巴西、非洲、美国、中国   白水晶是佛教七宝之一,又称为“摩尼宝珠”。
  白水晶在整个水晶的族群来说,分布最广,数量最多,运用最广,被誉为“水晶之王”。一般来说,白水晶的自然行成形状种类相当多,有最普遍的块状、六角柱状、柱状群生的白晶簇、重叠成长形成的骨干等等。