怎么鉴别白水晶?

怎么鉴别白晶?

全部回答

    虽然白水晶的价格不贵,但是人为造假比较多,所以一定掌握白水晶的鉴别方法,方法如下: 天然水晶具双折射,偏光镜下,天然水晶每转90°,会显示明暗的变化,而底下灯光可透上来,白水晶透明无色,清萤通透。
  而合成水晶就黯淡下来,底下灯光透不上来。水晶玻璃和熔炼水晶更是黯淡无光。  还有就是重量不同,天然水晶通常比较重,同尺寸的天然水晶会比人造水晶重。而大部分的白水晶都有包含冰裂、云雾等等内涵物,完全通透的白水晶除非是小体积的(从大原矿直接切磨出来),大体积而又完全通透的白水晶价格较贵而且市面上假货比较多。
  所以在购买的时候千万要小心。