德国林业学专业如何设置课程呢?

全部回答

    综合性大学专业设置   标准学习年限:8到9个学期,学习6个学期考试合格可获学士学位(Bachelor)学位。   实习:6个月,第一个学期。   基础阶段学习:以下学科的讲授课、练习课和实验课:植物学、动物学、土壤学、生态学、化学、地质学、气象学和气候学,狩猎学、环境学、经济学和社会学、生物计量学和信息学、统计学、测量学和遥感学、方法学基础。
       专业阶段学习:以下领域的课程:生态学,林业制造,森林利用,林业经营管理,林业政策,木材市场,木材应用,森林政策,区域生存环境保护和法律社会学。   毕业学位:硕士考试(Diplomprüfung),学士学位(Bachelor),硕士学位(Master)。
     应用科学大学的专业设置   标准学习年限:8个学期,其中2个为实习学期(可取得硕士学位(Diplom)),学习6个学期考试合格可获学士学位(Bachelor)。     实习:请向具体院校咨询。
     基础阶段学习:应用植物学、动物学、植物社会学和地质学,土壤学和环境学,气象学,化学,物理学,测量学,企业管理学,国家学,还有可选必修课如心理学,英语等。   专业阶段学习:造林学,林木生态学,林木栽培,森林收益学,森林保护,森林工作指南,森林开发,狩猎学,道路建筑,区域生存环境保护,环境保护等等。
      只有个别应用科学大学有不同的深造方向可供选择(例如生态学,企业管理学/木材经济,热带森林学)。"国际森林生态系统管理"学士学位(Bachelor)课程安排有两个学期在国外学习。
     毕业学位:硕士考试(Diplomprüfung),学士学位(Bachelor),硕士学位(Master)。