出国留学经济金融类专业经济学就业方向是什么呢?

全部回答

    经济学 Economics   经济学是研究资源配置、生产、分配、产品交换、消费,并分析、预测和激励经济发展的学科。近年来,经济学较多地使用数学及统计模型进行研究。大学本科要求学会使用经济学原理与方法,精确地进行数据处理,为经济管理提供理论根据。
     基础知识:数学、统计学;与人交往的能力,领导才能,文字、语言表达能力。     就业:未来10年职业市场需求量超过100万;在企业管理、财政、金融、保险、销售等部门工作。

     “升级”与发展:经济学主要培养的不是企业管理人才,但该专业的毕业生可以通过读MBA成为专业化的企业管理人才。 你知道吗:经济学专业完全不同于工商管理专业,但是常常有人将其与商业管理专业相提并论。