乒乓球拍直拍有哪些介绍?

全部回答

    控制:直拍的握拍方式与我们日常抓笔、筷子等方式很相似,因为一直以来都是这样拿东西的,所以直拍使用起来觉得很自然,其发力、控制都随心所欲,在台内的球方面可以摆短、搓长、角度、落点控制得很细腻精确。
  使用直拍很多时候是靠前臂和手腕甚至手指发力,特别在手腕和手指有轻微的变动就可使球有很大的不同,并且可在板接确球的瞬间可以突然变化,这样就可使对方出乎意料不易进攻甚至反控制也变得别扭,从而为自己抢攻制造机会。
     进攻:直拍的发力很明显地体现在腰和臂上,可以靠一两个关节甚至单关节收缩就可以有效发力进攻,因此发力所需的时间比横板更短,在球出现机会一刹那马上调整身体或者通过个别关节发力,特别是在身体附近的球直拍快速准确的进攻具有很大的杀伤力,表现在侧身抢攻、台内挑打、对弧圈球的快带等。
     防守:同样因为直拍的灵便性,对方进攻来的球在球刚弹起就把球截过去,并且在这种拦截过程中可以巧妙地做地加力、减力、侧搓、拱等很多横板不易做到的动作。