英国研究生申请阶段需注意什么?

全部回答

      英国大学申请的截止日期各校均有所差异。虽然大部分学校没有明确的申请截止日期,但一般来说,英国的大学都是“先到先得,先申请先占位”。根据当年的申请人数,学校会随时截止申请。
  而英国的传统名校,牛津、剑桥、伦敦政经、帝国理工都会在每年的9月底开始接受申请,在来年的2月、3月左右截止申请。    所以,出手越早,成功率越高。   专家建议:英国申请高峰是在圣诞后,所以一定要将所有的申请材料在圣诞节前尽早寄出。

  不得不提醒的是,由于每年9月和10月有2个中国传统佳节,恢复正常上班已经是10月中旬了,大概有一个月的时间都会被浪费掉。所以,强烈建议申请的学生最好是在长假前就将申请材料递交到英国大学,这样一来,顺利的话,长假结束后就能得到学校的回复了,一举两得!。