孩子最喜欢玩哪些游戏?

全部回答

    重复游戏 从外部的角度看,有些重复性的游戏十分的单调,但孩子却不觉得无聊。例如,孩子不断地爬上爬下,乐此不疲;喜欢听用同样的语言讲的同一个故事;做一样的手指游戏;孩子能极有耐心地把纸杯叠放在一起做成金字塔,过一会又会把它推倒重来。
   孩子就是通过这种不断的重复来完成其对物品以及事物的认识的。  他的活动和行为将会越来越有目的性,对物品以及事物的适应能力也在不断地提升。对孩子而言,只要还能有新的发现,就不存在什么相同游戏的概念。
   躲藏游戏 古人云:眼见为实。对1周岁的孩子而言,这句话毫无意义。孩子要长到2岁才会明白,即使是他看不到的东西也是存在的。 从孩子最喜欢玩的躲藏游戏中,可以追踪到他的一些发育过程。  孩子最先玩的是一种叫“不见了”的游戏。
  即使是玩上无数遍这种游戏,却丝毫也不会减轻他的兴趣:参与游戏的伙伴(多数情况下为母亲或父亲)会暂时地从孩子的视野中消失,并叫着“我不见了”,然后又重新出现在他的面前。