什么是交流接触器呢?

全部回答

    首先交流接触器是一种主触点常开的,三极的,以空气作灭弧介质的电磁式接触器;主要组成部分有线圈,静铁片压力弹簧片,反作用弹簧等等。电磁系统包括线圈,静铁心和动铁心。主触点允许通过较大一点的电流,连接和切断电路的作用,主触点是接触器的技术参数之一辅助触点使用在控制电路中。

       常开触头是指线圈没有通电的时候,静动触头是断开的状态,常闭触头是指线圈没有通电的时候静动触头是闭合的。灭弧装置的作用就是迅速切断主触点开断时的电弧,可以看作是一股很大的电流如果不及时切断就会造成一系列的问题,所以容量很大的接触器都会有这样一个装置。