有什么汤适合冬天进补呢?

全部回答

莲藕猪脚汤   材料:莲藕3节,猪脚1只,猪骨250克,姜、料酒适量。   做法:   1、猪脚和猪骨斩件,放进锅中,加料酒去腥,焯热水后捞出。   2、莲藕削皮,切成滚刀块, 生姜切片。   3、全部材料放进汤锅里,加入10碗清水,大火煮开后继续煮10分钟,转小火煲2个小时即可,放盐调味。   功效:养胃滋阴、 健脾益气、化痰益肺。

  木瓜花生排骨汤   材料:本汤取鲜木瓜一个(约500克),干鲜花生仁100克,鲜猪排骨250克,味料适量。   做法:   1、将鲜木瓜洗净去皮除核,并切成粗块件备用。   2、干鲜花生仁用清水洗净杂质。

     3、鲜猪排骨用清水洗净血污,砍成粗件,并加用精食盐稍拌匀。   4、然后将上述汤料同放进汤煲内,加进适量清水,先用武火,后用文火煲煮,煮至花生仁熟透变软即可。   功效:本汤能滋润皮肤,润肠通便。