如何判断小区物业管理的好坏?

全部回答

    断物业好坏的方法房屋的维修与修缮管理时常对房屋及设备的维护管理,来使得房屋及设备正常使用,同时通过科学、正确的使用方法,使得其使用年限增长,减少自然淘汰,发挥房屋及设备的有效使用,做到维护产权人、使用人的合法权益。
  公共区域整洁度小区公共区域整洁度其实可以从侧面能反映出小区物业对于小区的维护情况。  所以大家在看房的时候可以注意小区环境的细节:如绿化草坪是否有被修剪,路面是否有明显的垃圾,垃圾桶是否存在长期不倒的情况等等。
  绿化管理严格制定和实施小区内的绿化管理条例,营造出绿色的、清新的小区环境,为产权人、使用人提供一个温馨、幽雅的生活环境。治安管理主要指对房屋建筑及其设备设施的安全管理,以及产权人和使用人的人身安全、财产安全管理,制定并严格落实防盗防火等安全措施。
    物业的反应速度小区物业一般要保证24小时有人值班,遇到急修业务时必须半小时内有人上门,一般维修须能及时处理。遇到业主投诉,一般应在几天内解决问题。这些都是小区物业服务水平的衡量依据。
  这些都可以通过向周围住户进行了解,对于物业的服务水平以及反应速度做到心里有数。