中老年人怎么预防中风?

全部回答

谨慎服药 很多人用药的过程中没有足够的考虑其副作用,殊不知,不少药物可能改变正常血管紧张度或者血液流动性的粘稠度,导致中风的发生,如大剂量的服用镇静药、止痛药、降压药、利尿药等,都潜伏着风险。 多吃含镁的食物 镁元素可以抵消矿物质钙,防止细胞膜上钙流入细胞内,从而维护脑细胞内矿物质的平衡而保护大脑。富含镁的食物主要有玉米、小麦、豆类、苹果、西红柿、海带及多种绿色蔬菜。

积极控制血压 高血压是导致中风最危险的因素,也是预防中风的一个中心环节,有效地控制血压,坚持长期服药,并长期观察血压变化情况,对于预防中风有几级的作用。 重视中风的早期信号 中风的危险人群如果出现如头晕、头痛、肢体麻木、昏沉嗜睡、性格反常时,就应当几级做相关检查,采取治疗措施,避免中风的发生。