氟乐灵的作用是什么?

全部回答

    氟乐灵又名茄科宁、特福力、氟特力。为甲苯胺类选 择性触杀内吸型除草剂,具有高效、低毒、低残留、有效 期长等特点。主要剂型为48%乳油。氟乐灵可以防除稗草、野燕麦、狗尾草、马唐、千金 子、牛筋草,大画眉草、早熟禾、雀麦、马齿苋、猪毛 草、蒺藜等大多数单子叶杂草和少数双子叶杂草。
    用氟乐灵防除朝天椒田杂草,每亩用药100〜150毫 升,加水30~40公斤,均勻喷雾,喷后耙地,或用菜耙 子扒一扒,把药液及时混人3〜5厘米土层内。氟乐灵一般在移栽前施用。

  也可在移栽后杂草出苗前 施药,覆盖地膜的地块应在覆膜前施药。用药后也要及时 用菜耙子扒一扒,把药液混人土中,以防光解和挥发。  氟 乐灵用于防除刚发芽的小草有效,对大草无效,应掌握在 杂草发芽前施药。