股指期货因定价带来哪些风险?

全部回答

      而针对投资者的投资策略相应转变,叶檀表示,“现在肯定是布局大盘股,布局大盘股之后,大盘和指数基金之间的瞬间的对冲交易,今后将转变为大盘股的指数与期货指数会有一个期货和现货之间的对冲交易。
  ”   当问及股指期货带来的潜在风险时,叶檀认为,风险比较大,“现在还没有做空机制的,事实上我们的认股期权是做的不好的”,如果股指期货出台后,应该是允许融资交易,这有金融杠杆作用在其中。  “其实从金融市场的发展来看,最危险不是股指涨到多少点或者跌到多少点,最危险的是杠杆之后的金融杠杆破裂。
  ”   而股指期货有可能收到操纵也让叶檀担心,“我仍然认为股指期货可能受到操纵。现在股指期货里面的定价是不完善的。我们现在没看到他如何定价。这都是股市里较大的风险,我一直不主张股市衍生品里有太大激进的创新。
    ”。