吃黄瓜的注意事项有哪些?

全部回答

    吃黄瓜的注意事项 1、体虚寒的人不要吃黄瓜:由于黄瓜属性为凉寒性,吃了反而会加重病情。 2、呼吸系统不好的人不宜多吃:性寒,吃了容易造成寒咳。 3、不宜煮吃、炒吃:这样的话会使含有的营养物质流失。
   4、别和含有高量VC的蔬菜食用:由于黄瓜中含有一种VC分解酶,会破坏VC,使VC得营养价值降低。   5、最好别和花生搭配吃:黄瓜性寒、而花生属于油性食品,两者综合在一起吃的话,易造成腹泻。
   6、对于患有肝病、心血管不好的人、肠胃不好、血压偏高的人群,千万别吃腌制的黄瓜,因为腌制后的黄瓜含有一种亚硝胺,会使这些人群的病情加重。