荷兰的学位有什么?

荷兰的学位

全部回答

    在荷兰高等院校就读的学生,完成本科阶段的学习即可获得学士学位,完成研究生阶段的学习则可获得硕士学位。研究型大学和应用科学大学具有资格颁发这两种学位。国际教育学院则只能颁发硕士学位。
     学士学位   荷兰研究型学士学位课程要求学生在3年的全日制学习内修满180个学分。  而应用性学士学位课程要求学生在4年全日制学习期间完成240个学分。   硕士学位   根据专业不同,荷兰研究型大学和应用科学大学及国际教育学院所开设的硕士学位课程要求学生分别在1年、2年甚至是3年时间内完成60-180个学分。
     博士学位   只有研究型大学才能够才能够颁发博士学位,要求学生在四年内完成。  在其他研究机构注册且与研究型大学有密切合作的学生也可以被授予博士头衔。