什么是低血糖,而低血糖又是如何引起的?

全部回答

    低血糖是指在空腹状态下,体内血糖浓度低于2。8mmol/L。低血糖的出现,往往是多种病因,引起了静脉血浆葡萄糖出现了浓度降低。 出现了低血糖,最常见的表现就是饥饿,同时伴随心慌、出汗多、面色苍白等。
  对于一些心脑血管疾病患者来说,要是出现低血糖,还可能伴随心律失常、心肌梗塞的发生。  当一个人血糖始终很低,没有得到调节时,还可能引起精神失常。 对于低血糖患者来说,在生活中要考虑胰岛素的因素,胰岛素注射过量或者在注射后活动量变得很大,这些也会引起血糖降低。
  另外,如果服用磺脲类药物,也会引起血糖的变化,造成血糖降低很多。