盆景植物有哪些?

全部回答

    1、橡皮树 原产印度和马来西亚,在我国分布较广,大约有120种。橡皮树喜温暖和潮湿的环境,夏季在30℃的温室内生长繁茂。橡皮树是常见的庭园树或盆栽观叶植物。终年叶片碧绿,颇为美观。
  在我国南方常用作庭园绿化、美化;化方地区多室内盆栽,用以布置宾馆、会场、美化书房、客厅等,无论观叶或观型都深受人们喜爱。   2、酒瓶兰 酒瓶兰原墨西哥。喜日照充足,较喜肥,喜砂质壤土,耐干燥,耐寒力强。
  盆栽株高可达1米,茎形状奇特,干的基部特别膨大,状如酒瓶。酒瓶兰茎干挺拔丰腴,线叶亮丽流畅,外形奇特,为珍奇的观赏花卉。 3、散尾葵 原产马达加斯加,我国各地多盆苛。散尾葵性喜温暖湿润的环境,喜光也较耐阴。
    高生长缓慢而冠幅发育较快,自然整枝良好。要求微酸性透 气良好的砂质壤土,忌碱性土。散尾葵植株高大,叶片披垂碧绿,北方盆栽布置会畅厅、堂,格外雄壮。