留学新西兰什么情况下需要读预科呢?

全部回答

     学历不够或者专业背景未达到入学要求。   预科则和语言课不同,预科也有自己的语言要求。换句话说,想要读预科也是要先考雅思的。一般预科多开设在本科以及硕士课程之前,读预科是因为学校觉得申请者并没有完全达到直接入读所申请的正课的要求,需要通过几门基础课的预备学习作为过度,才能达到入读正课的能力。
      预科所上的内容不仅仅是语言,更多的是和本科或者硕士阶段所要学习的专业相关的课程。   比如,同样申请新西兰本科学历,高2完成或者高中毕业的学生,学校多会让他们从预科读起,因为学校觉得他们并没有足够的专业背景,直接入读本科。
  而对于那些已经在中国读完大一课程的学生,学校一般是就允许他们跳过预科,直接入读新西兰本科大一的。