电烤箱如何做贝壳蛋糕?

电烤箱如何做贝壳蛋糕

全部回答

    贝壳蛋糕:   贝壳蛋糕(madeleine)是一种家庭风味十足的小点心。1730年时美食家波兰王雷古成斯基,当他流亡在梅尔西城时,有一天,它带的私人主厨竟然出餐到甜点时,溜掉不见了,这时有个女仆役临时烤了她的拿手小点心送出去应急,没想到竟然很得雷古成斯基的欢心,于是就将女仆役的名字madeleine用在小点心的名字上,而玛德琳娜(madeleine)也就是贝壳蛋糕的本名。
       原料:低筋面粉140克、鸡蛋3只、黄油100克、水果茶50ML、白糖60克、盐2克   做法:   1、鸡蛋加糖加盐,用手动搅拌器或电动搅拌器打至发白。   2、过筛入面粉,用手动搅拌器搅拌均匀。
     3、黄油融化,放凉后倒入面糊,再加入果茶,搅拌均匀。   4、面糊静置1小时。     5、模子抹黄油撒粉,将面糊舀入,在桌上敲几下把大气泡震出。   6、烤箱180度,放在烤箱上层,烤约10分钟。