疾病预防控制机构运输设施设备管理和维护要求有哪些?

全部回答

    疾病预防控制机构、接种单位的疫苗储存、运输设施设备管理和维护要求: (一) 用于疫苗储存的冷库容积应当与储存需求相适应,应当配有自动监测、调控、显示、记录温度状况以及报警的设备,备用制冷机组、备用发电机组或安装双路电路。
   (二) 冷藏车能自动调控、显示和记录温度状况。   (三) 冰箱的补充、更新应当选用具备医疗器械注册证的医用冰箱。 (四) 冷藏车、冰箱、冷藏箱(包)在储存、运输疫苗前应当达到相应的温度要求。
   (五) 自动温度监测设备,温度测量精度要求在±0。5℃范围内;冰箱监测用温度计,温度测量精度要求在±1℃范围内。   。