有哪些止咳化痰的偏方?

全部回答

    以下是关于有哪些止咳化痰的偏方的解答: 一、芝麻 冰糖水治夜嗽   材料:生芝麻15克,冰糖10克。   方法:芝麻与冰糖共放碗中,开水冲饮。   功效: 润肺,生津。
  治夜嗽不止,咳嗽无痰。   注:芝麻1把, 生姜50克,共捣烂煮汁服,亦有上述疗效。   二、香油炒 羊肝治久嗽   材料:羊肝60克,香油30克,盐少许。     方法:将羊肝切片,锅内放入香油至八成热,下羊肝及盐翻炒即成。
     功效:润肺止咳。治久咳不止。   三、蒸白 梨蜂蜜治久咳咽干   材料:大白梨1个,蜂蜜50克。   方法:先把白梨挖去核,将蜂蜜填入,加热蒸熟。每日早晚各吃1个,连吃数日。   功效:生津润燥,止咳化痰。
    治 阴虚肺燥之久咳咽干,手足心热等。   四、 黄精冰糖止咳平喘黄精   材料:(中草药)30克,冰糖50克。   方法:将黄精洗净,用冷水发泡,置砂锅内,再放入冰糖,加水适量。
  将锅置炉上,以武火煎煮,后用文火煨熬,直至黄精烂熟为止。每日2次,吃黄精饮汤。   功效: 清肺,理脾,益精。  用治肺燥肺虚之咳嗽。