止咳化痰的偏方有什么呢?

全部回答

燕窝参汤益肺止咳   燕窝5克、 西洋参5克,先将燕窝用清水浸透,摘去羽毛杂物,洗净,晾去水气,同西洋参一起放进烛盅内,注入八成满的开水,加盖,隔水炖3小时以上,饮用,养阴润燥、降火益气;用治肺胃 阴虚而致的干咳、咳血、潮热、盗汗等、对心血管病咳喘患者更宜。

剑花汤化痰止气痛   剑花2个煮汤或当茶饮,行气 止痛、止咳化痰,用治咳嗽、痰多等;   注:剑花,是 仙人掌类攀缘植物 霸王花的花,多产于南方,每年5-10月间,开乳白色大花朵,每朵花长一柞多,采下切开晒干,是一种极好的干菜,煮汤香甜可口。

秋 梨膏止咳化痰   秋梨20个、 红枣1000克、鲜 藕1500克、鲜姜300克、冰糖400克、蜂蜜400克、蜂蜜适量;先将梨、枣、藕、姜砸烂取汁,加热熬膏,下冰糖溶化后,再以蜜收之。可早晚随意服用, 清肺降火、止咳化痰、润燥生津、除烦解渴、消散酒毒、祛病养身;用治虚劳咳嗽、口干津亏、虚烦口渴及酒精中毒等。