怎么栽培白兰花?

怎么栽培白兰

全部回答

    盆栽白兰花宜在3 ~ 4月进行。白兰花第一次盆栽,可根据其植株的大小, 选择25~35厘米的土陶花盆,以后每年换盆1次,花盆逐渐增大。3 ~ 4年以后,每年只 换土不换盆。
  并且要结合造型进行修剪,剪除过长根和腐败根,促进增生须根。盆栽白 兰花,要用肥沃的腐殖土。  换盆以后,根据天气情况,如遇阳光强烈,可放置于半荫蔽 处,养护5 ~ 7天,便可移至向阳处进行正常管理。
  浇水:白兰花的根为肉质,浇水是养护的关键,春季随着气温的上升,白兰开始 生长开花,这时要松土、浇水,每天上午10点浇水1次,保持盆土湿润,夏天早晚浇水1次/春秋天2 ~ 3天1次水,冬天1周浇1次水。
    施肥:白兰花花期长,特别喜肥,施肥一定要腐熟,浓度要稀,从4月中旬开始, 每周施1次粪肥水或饼肥水,进入开花盛期,可追以磷为主的复合肥,到9月停止施肥。 每次施肥后,第二天浇1次清水,利于根系的吸收。