关于北京工人体育场有何介绍?

全部回答

    第一个大型综合性体育场是北京工人体育 场。位于北京东郊。1955年建成。该场占地面积 35万平方米,建筑面积12万平方米。由1个中 心运动场和周围10多个篮球、排球、足球、网球 场和田径练习场,以及1个游泳馆、2个露天游泳池、1个跳水池和1个人工湖,连同北京工人 体育馆组成。
    中心运动场为椭圆形建筑,直径南 北长282米,东西宽208米,有24个56排座位 的看台,可容纳7万多名观众。场内有400米塑 胶跑道。中心足球场长104米、宽69米,铺设天 然草坪,竞赛场的西面有指挥全场的"播室和电 视导演室,南面有电动记分牌,东面正中是记者工作室,室内有广播、电视等通讯设备,可向国 内外播送竞赛实况。
    1990年亚运会前夕该场又进 行了修整,安装了我国最大的彩色电视屏幕,是 第11届亚运会主会场。